Somos una empresa familiar especializada en la elaboración de productos lácteos de leche de cabra con gran calidad y sabor.
En la Quesería de Hoya de la iglesia, te proponemos la experiencia de un taller para elaborar con tus propias manos un queso fresco con leche de cabra de forma tradicional. A continuación, disfrutaremos de una cata guiada de nuestros quesos junto con una selección de quesos afinados en nuestras cuevas.
Dos opciones:
Taller y cata guiada: de 10:30 a 12:00 (Reserva con 24 horas de antelación).
Cata guiada: de 12:15 a 13:00
La experiencia se realizará en una de nuestras 3 cuevas. Todas ellas mantienen una temperatura de entre 12 y 15 grados constantes todo el año, con una humedad de alrededor del 90%.
NOTAS IMPORTANTES:
DESARROLLO DE LA VISITA
La duración del taller con cata será aproximadamente de 1´5 horas, correspondiendo 45 minutos al taller de elaboración, y 45 minutos a la cata guiada.
Comenzaremos con la elaboración del queso, en la que se explicarán detalladamente todos los pasos a seguir para poder elaborar un queso fresco típico valenciano. Con los conocimientos adquiridos, el visitante podrá elaborar el producto en su casa. A continuación, se maridará una selección de quesos en platos individuales con un vino de la zona, dando así comienzo a la cata guiada.
HORARIO
Cata: de martes a sábado (12:15 a.m)
Taller y cata: de jueves a sábado (10:30 a.m)
PRECIOS
Cata: 15€/persona, y 12€/menor de entre 6 y 12 años
Taller y Cata: 25€/persona, y 18€/menor de entre 6 y 12 años